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Schichtspeise aus Tomate und Basilikum

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Tomaten
3 getrockneten Tomaten in Öl eingelegt
1 kleine Schalotte
1 EL Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Naturjoghurt
100 g Feta
1 Spritzer Zitronensaft
2 Kirschtomaten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit den Tomatenwürfeln, -streifen und dem Essig und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit dem Basilikum und dem Joghurt und Feta in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Tomatensalat auf Gläser verteilen, mit den Croutons bedecken und mit der Basilikumcreme abschließen. Nach Belieben mit je einer halbierten Kirschtomate garniert servieren.
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