0

Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum

Rezeptautor: EAT SMARTER
Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum
0
Drucken
10 min
Zubereitung
5 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
grob gehacktes Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Tomaten waschen, nach Belieben entstielen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Puderzucker bestauben, salzen und im Ofen ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen bis die Tomaten beginnen zu schrumpeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und Öl vermengen und unter die warmen Tomaten mengen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages