Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Puderzucker zum Bestauben
1
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
grob gehacktes Basilikum zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, nach Belieben entstielen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Puderzucker bestauben, salzen und im Ofen ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen bis die Tomaten beginnen zu schrumpeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und Öl vermengen und unter die warmen Tomaten mengen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten