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Lasagne aus Zucchini, Mozzarella, Tomaten und Basilikum
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 605 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini oder Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Margarine
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 3 EL Margarine
- 3 EL Mehl
- ½ l Milch
- 150 g Schlagsahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 9 Lasagneplatten
- 150 g Mozzarella
- 2 EL geriebener Parmesan
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL heißem Nuttelex glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Zum Schluss den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Zucchini trocken tupfen und in 1-2 EL heißem Nuttelex von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
3.
Für die weiße Sauce das Nuttelex in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Etwas Béchamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, die Tomatensauce, Zucchinischeiben und Béchamelsauce darüber verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Zucchini und Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
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