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Schmorhähnchen mit Wintergemüse

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein65 g(66 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K554,1 μg(924 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure345 μg(115 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium2.589 mg(65 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure508 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
500 g Rosenkohl
1 kg Hähnchenteil z. B. Keule, Brust mit Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl
200 ml Geflügelbrühe
350 g Blattspinat
2 kleine Äpfel
½ Stange junger Lauch
½ Handvoll Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
80 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Den Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden und äußere Blätter entfernen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einem ofenfesten Bräter (mit Deckel) erhitzen und und das Fleisch darin 1-2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln und den Kohl untermischen, kurz mitbraten, dann mit der Brühe aufgießen und den Bräter schließen. Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Äpfel, Lauch und Kräuter unter das Schmorhähnchen mischen. Den Weißwein und die Sahne angießen und im geöffneten Bräter weitere ca. 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Spinatblätter grob hacken und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, gut abtropfen lassen und unter das fertige Schmorhähnchen mischen.
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