Schmorhähnchen mit Wintergemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 554,1 μg | (924 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 2.589 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 508 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 1 kg Hähnchenteil z. B. Keule, Brust mit Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Geflügelbrühe
- 350 g Blattspinat
- 2 kleine Äpfel
- ½ Stange junger Lauch
- ½ Handvoll Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 80 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Den Rosenkohl waschen, Strunk abschneiden und äußere Blätter entfernen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einem ofenfesten Bräter (mit Deckel) erhitzen und und das Fleisch darin 1-2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln und den Kohl untermischen, kurz mitbraten, dann mit der Brühe aufgießen und den Bräter schließen. Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Äpfel, Lauch und Kräuter unter das Schmorhähnchen mischen. Den Weißwein und die Sahne angießen und im geöffneten Bräter weitere ca. 20 Minuten garen.
3.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Spinatblätter grob hacken und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach abgießen, gut abtropfen lassen und unter das fertige Schmorhähnchen mischen.
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