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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schmorhähnchen

in cremiger Gurken-Senf-Sauce

Schmorhähnchen

Schmorhähnchen - Zarte Fleischwürfel aus der Brust stecken in diesem sahnigen Ragout

433
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Salatgurke (ca. 500 g)
1 Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 375 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein oder Brühe
125 ml Brühe
150 ml Sojacreme
2 Stiele Petersilie
2 EL körniger Dijonsenf
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Gurke putzen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet problemlos 2 cm groß würfeln
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Brühe und Sojacreme dazugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.

Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit mit dem Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen! Mit breiten Bandnudeln oder Reis servieren.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Schmorhähnchen schmeckt sehr lecker. Ich war erst skeptisch über die Kombination Hähnchen und Gurke aber ich kann es nur weiterempfehlen.
 
Sehr, sehr lecker. 5 Sterne dafür. Das Einzige was ich geändert habe, ist dass mir die Soße nur mit dem Senf zu sauer war und ich noch eine Spritzer Süßstoff dazugegeben habe (oder wer mag eben lieber eine Prise Zucker), danach war es absolut lecker.
 
heute zum dritten mal nachgekocht... auch mit schmand statt sojacreme...und wieder begeistert. einfach ein tolles rezept!
 
Wow. Superlecker - da musste noch nicht einmal Reis als Sättigungsbeilage her. Habe beim zweiten Mal Nachkochen die Sojacreme durch Hafercuisine ersetzt. Schmeckte nicht mehr so künstlich und der Senf kam so richtig schön dezent durch.
 
Hab das für mich alleine gemacht und für 2 Tage. War überrascht wie gut das geschmeckt hat. Hab mit Salatgurke noch nie gekocht. Lediglich die Soße musste ich etwas verlängern. Ein schönes, schnelles und schmackhaftes Gericht. Vielen Dank.

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