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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schmorhähnchen

in cremiger Gurken-Senf-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schmorhähnchen

Schmorhähnchen - Zarte Fleischwürfel aus der Brust stecken in diesem sahnigen Ragout

20
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433
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
große Salatgurke (ca. 500 g)
1
2
1 EL
100 ml
Weißwein oder Brühe
125 ml
150 ml
2 Stiele
2 EL
körniger Dijonsenf
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Teller

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 1

Gurke putzen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schritt 2/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet problemlos 2 cm groß würfeln
Schritt 4/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 5

Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 6

Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

Schritt 7/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 7

Fleisch wieder in die Pfanne geben.

Schritt 8/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 8

Brühe und Sojacreme dazugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 9/9
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit mit dem Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen! Mit breiten Bandnudeln oder Reis servieren.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Anfang war ich es etwas skeptisch, wollte es aber dennoch ausprobieren. Ich war positiv überrascht, Die Soße hatte ich etwas verlängert, ich mag es wenn es etwas suppiger ist und dazu noch etwas Reis.
 
Das Schmorhähnchen schmeckt sehr lecker. Ich war erst skeptisch über die Kombination Hähnchen und Gurke aber ich kann es nur weiterempfehlen.
 
Sehr, sehr lecker. 5 Sterne dafür. Das Einzige was ich geändert habe, ist dass mir die Soße nur mit dem Senf zu sauer war und ich noch eine Spritzer Süßstoff dazugegeben habe (oder wer mag eben lieber eine Prise Zucker), danach war es absolut lecker.
 
heute zum dritten mal nachgekocht... auch mit schmand statt sojacreme...und wieder begeistert. einfach ein tolles rezept!
 
Wow. Superlecker - da musste noch nicht einmal Reis als Sättigungsbeilage her. Habe beim zweiten Mal Nachkochen die Sojacreme durch Hafercuisine ersetzt. Schmeckte nicht mehr so künstlich und der Senf kam so richtig schön dezent durch.

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