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Low Carb Lunch

Schmorhähnchen

in cremiger Gurken-Senf-Sauce
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Schmorhähnchen - Zarte Fleischwürfel aus der Brust stecken in diesem sahnigen Ragout

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
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Hähnchenbrust ist mager und liefert viel Eiweiß, das besonders gut vom Körper verwertet werden kann. Außerdem ist sie eine gute Quelle für das Spurenelement Zink, das bei der Immunabwehr entscheidend mitspielt und die Wundheilung der Haut unterstützt.

Während der Saison im Sommer sollten Sie dieses Rezept unbedingt mal mit Schmorgurke probieren. Sie muss etwas länger garen als Salatgurke, hat mehr Aroma und schmeckt kräftiger.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
1 Zwiebel
375 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein oder Brühe
125 ml Brühe
150 ml Sojacreme
2 Stiele Petersilie
2 EL körniger Dijonsenf
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Gurke putzen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

4.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.

5.

Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

7.

Fleisch wieder in die Pfanne geben.

8.

Brühe und Sojacreme dazugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.

9.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit mit dem Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen! Mit breiten Bandnudeln oder Reis servieren.

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