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Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja

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Schoko-Buchweizen-Porridge mit Birne und Maracuja - Sattmacherfrühstück mit Glücksfaktor. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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Buchweizenflocken punkten mit hochwertigem Protein, nervenstärkenden B-Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen. Insbesondere die lebensnotwendige Aminosäure Lysin kommt in dem Pseudogetreide reichlich vor. Dieser Eiweißbaustein wird für das Wachstum und den Aufbau von Muskeln, Kollagen, Zellen und Knochen benötigt.

Auch mit Haferflocken, Dinkelflocken oder einer Flockenmischung schmeckt das Porridge – probieren Sie einfach aus, was Ihr Favorit ist. Die Obstsorten können ebenfalls je nach Saison austauscht werden. Beeren, Orangen oder Äpfel passen ebenfalls sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Haferdrink (Hafermilch)
200 g Buchweizenflocken
20 g geschrotete Leinsamen (2 EL)
2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
2 EL Ahornsirup
30 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
4 Maracujas
2 kleine Birnen (à 100 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Buchweizenflocken, Leinsamen, Kakaopulver und Ahornsirup einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Inzwischen Zartbitterschokolade grob hacken. 2⁄3 der Schokolade unterrühren und danach Porridge etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Birnen putzen, waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Birnenwürfel mit Maracujafruchtfleisch mischen. Porridge in Schälchen füllen, mit Birnen-Maracuja-Mix anrichten und mit restlicher Schokolade bestreuen.

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