Buchweizen-Porridge
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Clean Eating beinhaltet frisches Obst und Gemüse, möglichst regional und saisonal. Das solche Lebensmittel gesünder sind als industrielle verarbeitete Produkte steht außer Frage. Das Buchweizen-Porridge überzeugt mit seinem Buchweizenanteil, der reichlich gut verwertbares Eiweiß liefert und so für mehr Fitness und Leistungsfähigkeit sorgt.
Süße ist Gewöhnungssache, nach und nach können Sie den Anteil des Ahornsirups reduzieren bis Ihnen irgendwann die Süße der Früchte vollkommen ausreicht. Cumarin, welches vorallen in Cassia Zimt enthalten ist, kann bei manchen Menschen Leberschäden verursachen. Verwendet Sie daher Ceylon Zimt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
| Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
| Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
| Harnsäure | 138 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Buchweizen
- 300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Kokosöl
- 1 Apfel
- 200 g Cranberrys
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
- gehackte Haselnüsse nach Belieben
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Mandelmilch mit Buchweizen und einer Prise Zimt im Topf erwärmen. Anschließend Kokosöl unterrühren.
Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, eine Hälfte des Apfels in Würfel, die andere Hälfte in dünne Schnitze schneiden. Cranberrys und Apfelwürfel zum Porridge dazu geben und bei mittlerer Hitze für etwa 2–3 Minuten erwärmen. Porridge mit Ahornsirup, Vanille und Zimt abschmecken.
Zum Schluss Buchweizen-Porridge mit restlichen Apfelschnitzen und gehackten Walnüssen garnieren.
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