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Buchweizen-Mohn-Porridge mit Orange

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Buchweizen-Mohn-Porridge mit Orange

Buchweizen-Mohn-Porridge mit Orange - Gute-Laune-Frühstück für einen guten Tagesstart

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mohn punktet mit reichlich Magnesium, das für die Herztätigkeit und die Kommunikation zwischen Nervenzellen unverzichtbar ist. Die Orange versorgt uns mit viel Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Das Rezept für Buchweizen-Mohn-Porridge mit Orange können Sie als Grundrezept ansehen und immer wieder nach Belieben abwandeln. Anstatt mit Buchweizenflocken gelingt es auch mit Hafer- oder Dinkelflocken, der Haferdrink lässt sich problemlos durch Mandeldrink, Sojadrink oder Milch ersetzen. Auch die Orange können Sie durch andere Obstsorten austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium353 mg(9 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Buchweizenflocken
600 ml Haferdrink (Hafermilch)
50 ml Orangensaft
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillepulver
30 g Blau- Mohn (2 EL)
4 EL Honig
1 Bio-Orange
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zestenreißer

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizenflocken, Haferdrink, Orangensaft, Zimt, Vanille, Mohn und die Hälfte des Honigs in einem Topf aufkochen. Dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

2.

Orange heiß abspülen und Zesten abziehen; restliche Schale sorgfältig mit einem Messer entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3.

Porridge in Schüsseln füllen, mit Orangenwürfeln und -schale toppen und restlichen Honig darüber verteilen.

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