Unter der Werbung geht's weiter

Schokoplätzchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
20
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
150 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
80 g heller Rohrzucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Milch
3 EL Puderzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei, Vanille und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz darüber sieben und mit der Milch kurz unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm ⌀) formen, in Puderzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter