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Schokotorte mit Karamell

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 25 Min.
Kalorien:
6622
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.622 kcal(315 %)
Protein113 g(115 %)
Fett436 g(376 %)
Kohlenhydrate568 g(379 %)
zugesetzter Zucker377 g(1.508 %)
Ballaststoffe34,6 g(115 %)
Vitamin A3,9 mg(488 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E42 mg(350 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin76,2 μg(169 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium5.112 mg(128 %)
Calcium1.230 mg(123 %)
Magnesium738 mg(246 %)
Eisen42,7 mg(285 %)
Jod426 μg(213 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren239,2 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin1.807 mg
Zucker gesamt417 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
120 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
60 ml Milch
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
100 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
Für die Creme
250 g weiche Karamellbonbon
400 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
1 Päckchen Sahnesteif
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wieder mit einem Tortenring umstellen.
3.
4-5 Karamellbonbons kleiner schneiden zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Bonbons mit 200 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Vollständig auskühlen lassen und unter die Mascarpone rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und 4-5 EL davon in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die restliche Sahne unter die Creme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Mit einem Tortenkamm verzieren und etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.
Mit den Karamellbonbons und Sahnetupfern garnieren, den Tortenring ablösen und in Stücke geschnitten servieren.
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