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Schokotorte mit Karamell
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 25 Min.
Kalorien:
6622
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.622 kcal | (315 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 436 g | (376 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 568 g | (379 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 377 g | (1.508 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,6 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin K | 34,5 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 76,2 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 5.112 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 1.230 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 738 mg | (246 %) | mehr | |
Eisen | 42,7 mg | (285 %) | mehr | |
Jod | 426 μg | (213 %) | mehr | |
Zink | 14,6 mg | (183 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 239,2 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 1.807 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 417 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 120 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 60 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 250 g weiche Karamellbonbon
- 400 ml Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wieder mit einem Tortenring umstellen.
3.
4-5 Karamellbonbons kleiner schneiden zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Bonbons mit 200 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Vollständig auskühlen lassen und unter die Mascarpone rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und 4-5 EL davon in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die restliche Sahne unter die Creme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Mit einem Tortenkamm verzieren und etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.
Mit den Karamellbonbons und Sahnetupfern garnieren, den Tortenring ablösen und in Stücke geschnitten servieren.
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