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Schokotorte mit Karamell

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Schokotorte mit Karamell
5
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
120 g
150 g
100 g
4
60 ml
200 g
2 EL
100 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Für die Creme
250 g
400 ml
200 g
1 Päckchen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und den Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit der Milch unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wieder mit einem Tortenring umstellen.
Schritt 3/4
4-5 Karamellbonbons kleiner schneiden zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Bonbons mit 200 ml Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen lassen. Vollständig auskühlen lassen und unter die Mascarpone rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und 4-5 EL davon in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die restliche Sahne unter die Creme heben und auf dem Tortenboden glatt streichen. Mit einem Tortenkamm verzieren und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Mit den Karamellbonbons und Sahnetupfern garnieren, den Tortenring ablösen und in Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
Äh, noch was: Sahnesteif auf den Boden oder in die Sahne? LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Sahnesteif kommt in die Sahne.
 
Dankeschön!
 
Hallo! Welche Größe soll die Springform haben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Am besten verwenden Sie eine Springform mit 24 oder 24 cm Durchmesser.

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