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Schollenröllchen

in Weißwein-Safran-Sauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein58 g(59 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.455 mg(36 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod206 μg(103 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Schollenfilets
Salz
Pfeffer
Holzstäbchen
1 EL Öl
2 EL Butter
2 TL Mehl
1 l Weißwein
200 g Schlagsahne
1 Msp. Safran
1 Prise Zucker
100 g helle Weintrauben
80 g Shrimps
Dill zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Schollenfilets abspülen und trockentupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln auf die Filets legen und den Fisch aufrollen. Mit Holzstäbchen zusammenstecken.

2.

Öl erhitzen. 1 EL Butter zugeben. Schollenfilets darin ringsum 6-8 Minuten braten. Restliche Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Aufkochen. Safran in etwas Wasser auflösen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce leise köcheln lassen.

3.

Weintrauben abspülen, halbieren , entkernen und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben und erhitzen. Sauce zusammen mit den Schollenröllchen anrichten. Mit Dill garniert servieren. Dazu: Reis.

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