Schollenröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Schollenfilets
- Saft von 0,5 Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Sahnemeerrettich aus dem Glas
- 5 Stiele Estragon
- Holzstäbchen
- 200 ml Fischfond
- 1 Döschen Safranpulver
- 250 ml Schlagsahne
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 sowohl rote als auch gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Meerrettich bestreichen. Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen und auf die Schollenfilets legen. Filets aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Fischfond aufkochen. Schollenröllchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Schollenröllchen herausnehmen. Fischfond auf die Hälfte einkochen lassen. Safran einrühren und die Sahne angießen. Die Sauce cremig einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenröllchen hineinsetzen und in der Sauce warm halten.
Paprika putzen, abspülen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 8-10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten, nach Belieben mit Estragon garnieren.