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Gefüllte Schollenröllchen

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Gefüllte Schollenröllchen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
200 g
frischer Blattspinat
200 g
frische küchenfertige Garnelen
1
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
Für die Sauce
1 EL
3
125 ml
3
Limetten (Saft)
1 TL
½ TL
1 Prise
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fischfilets waschen, abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Spinat waschen, 1 EL Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern. Aubergine waschen, halbieren, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen vierteln. Auberginenstreifen in Salzwasser legen und 10 Min. ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und auspressen. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenstreifen darin goldbraun braten. Auf Küchenkrepp entfetten, etwas salzen und beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/4
Die Schollenfilets auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Spinat der Länge nach belegen. Quer einige Auberginenstreifen (übrige Auberginenstreifen einfach für ein anderes Gericht verwenden) hineinlegen und jeweils 50 g Garnelen. Die Filets einrollen und jeweils mit einem Holzstäbchen feststecken. Auf den Dämpfrost des Dampftopfes geben. Die Würzflüssigkeit der Filets darüber träufeln. Die Röllchen 6-8 Min. dämpfen.
Schritt 3/4
Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Fischfond und Limettensaft löschen. Fenchelsamen dazugeben und bei mittlerer Hitze die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Ingwerpulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Die fertigen Schollenröllchen auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

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