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Schollenröllchen
in Weißwein-Safran-Sauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.455 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 344 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 206 μg | (103 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 8 Schollenfilets
- Salz
- Pfeffer
- Holzstäbchen
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 1 l Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1 Msp. Safran
- 1 Prise Zucker
- 100 g helle Weintrauben
- 80 g Shrimps
- Dill zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Schollenfilets abspülen und trockentupfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln auf die Filets legen und den Fisch aufrollen. Mit Holzstäbchen zusammenstecken.
2.
Öl erhitzen. 1 EL Butter zugeben. Schollenfilets darin ringsum 6-8 Minuten braten. Restliche Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Aufkochen. Safran in etwas Wasser auflösen und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce leise köcheln lassen.
3.
Weintrauben abspülen, halbieren , entkernen und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben und erhitzen. Sauce zusammen mit den Schollenröllchen anrichten. Mit Dill garniert servieren. Dazu: Reis.
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