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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Schollenröllchen

mit Chinakohl und Paprika

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedünstete Schollenröllchen

Gedünstete Schollenröllchen - Kulinarisch gelungene Kreuzung aus westlicher und fernöstlicher Küche

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313
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Zitrone
4 Schollenfilets (à ca. 100 g)
Salz
4 TL Sambal oelek
4 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1 kleiner Chinakohl (ca. 200 g)
1 rote Paprikaschote
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 8 Zahnstocher, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Auflaufform, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone auspressen. Schollenfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 2

Schollenfilets mit je 1 TL Sambal oelek bestreichen und mit je 1/2 TL Kräutern bestreuen.

Schritt 3/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 3

Filets fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 4/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 5/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 5

Chinakohl putzen, waschen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 6/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Schritt 7/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.

Schritt 8/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 8

Paprika zugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Chinakohl ebenfalls zufügen und weitere 2 Minuten garen.

Schritt 9/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 9

Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 10

Die Schollenröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.

Schritt 11/11

Schollenröllchen aus der Pfanne nehmen. Übrige Kräuter unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schollenröllchen anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers SusanneCH
Auch mir hat dieses Rezept sehr gut geschmeckt. Das Reduzieren von Sambal Oelek und Ingwer war hier ein guter Hinweis :-) wobei ich komplett auf den Ingwer verzichten könnte. Für meinen Teil war es etwas viel Flüssigkeit. Bis die reduziert ist, verwandelt sich das Gemüse in einen "Brei". Ich werde beim nächsten Mal die halbe Menge Brühe zufügen und das Gemüse dann nur kurz andünsten, bevor die Fischröllchen darauf kommen.
 
Eigentlich ein leckeres Gericht. Leider war es viel zu scharf. Obwohl ich nur die Hälfte der angegeben Menge von Sambal Oelek genommen habe. Beim nächsten Mal würde ich auch den Ingwer reduzieren. Mit der dreifachen Menge des Chinakohls war es schon etwas milder. Ich werde es nochmal in abgewandelter Form versuchen.
 
Ein super Essen für diese Jahreszeit angenehm wärmend und schöne Würze. Gut für den Abend.
 
Wunderbar kräftig würzig, hat uns toll geschmeckt und bringt den Stoffwechsel angenehm auf Touren bei der Kälte. Und der Kohl ist in der Tat total gut bekömmlich. Runde Sache!
 
Mal eine Alternative für Fischzubereitung. Eine gelungene Abwechslung zu dem ständigen Braten. Allerdings bekommt der Fisch durch das Braten einen intensiveren Geschmack. Gedünstet, so wie in diesem Rezept, schmeckt er etwas lascher. Sonst ist das Rezept jedoch super, besonders das Gemüse.

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