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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Schollenröllchen

mit Chinakohl und Paprika

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gedünstete Schollenröllchen
313
kcal
Brennwert

Gedünstete Schollenröllchen - Kulinarisch gelungene Kreuzung aus westlicher und fernöstlicher Küche

6
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die raffinierte Kombination bringt eine dicke Portion Proteine plus ein ganzes Bündel wichtiger Vitamine. Während Kohl und Paprika uns mit Vitamin C versorgen, liefert der zarte Fisch mehr als den gesamten Tagesbedarf an Vitamin B12, das vor allem für Herz und Kreislauf von Bedeutung ist.

Chinakohl ist besonders für alle interessant, die ein empfindliches Magen-Darm-System haben. Denn er enthält zwar wie andere Kohlsorten reichlich Vitamin C und weitere wertvolle Stoffe, wirkt aber nicht blähend.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein45 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien313
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg100
Harnsäure/mg350
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg8
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg15,1
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg4,9
Vitamin B₁₂/μg4
Vitamin C/mg91
Kalium/mg921
Kalzium/mg189
Magnesium/mg76
Eisen/mg3,5
Jod/μg85
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
½
4
Schollenfilets (à ca. 100 g)
4 TL
4 TL
gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
1
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 20 g)
1
kleiner Chinakohl (ca. 200 g)
1
1 EL
200 ml
klassische Gemüsebrühe
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 8 Zahnstocher, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Auflaufform, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone auspressen. Schollenfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 2

Schollenfilets mit je 1 TL Sambal oelek bestreichen und mit je 1/2 TL Kräutern bestreuen.

Schritt 3/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 3

Filets fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Schritt 4/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 5/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 5

Chinakohl putzen, waschen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 6/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Schritt 7/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.

Schritt 8/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 8

Paprika zugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Chinakohl ebenfalls zufügen und weitere 2 Minuten garen.

Schritt 9/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 9

Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/11
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 10

Die Schollenröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.

Schritt 11/11

Schollenröllchen aus der Pfanne nehmen. Übrige Kräuter unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schollenröllchen anrichten.

Kommentare

Bild des Benutzers SusanneCH
Auch mir hat dieses Rezept sehr gut geschmeckt. Das Reduzieren von Sambal Oelek und Ingwer war hier ein guter Hinweis :-) wobei ich komplett auf den Ingwer verzichten könnte. Für meinen Teil war es etwas viel Flüssigkeit. Bis die reduziert ist, verwandelt sich das Gemüse in einen "Brei". Ich werde beim nächsten Mal die halbe Menge Brühe zufügen und das Gemüse dann nur kurz andünsten, bevor die Fischröllchen darauf kommen.
 
Eigentlich ein leckeres Gericht. Leider war es viel zu scharf. Obwohl ich nur die Hälfte der angegeben Menge von Sambal Oelek genommen habe. Beim nächsten Mal würde ich auch den Ingwer reduzieren. Mit der dreifachen Menge des Chinakohls war es schon etwas milder. Ich werde es nochmal in abgewandelter Form versuchen.
 
Ein super Essen für diese Jahreszeit angenehm wärmend und schöne Würze. Gut für den Abend.
 
Wunderbar kräftig würzig, hat uns toll geschmeckt und bringt den Stoffwechsel angenehm auf Touren bei der Kälte. Und der Kohl ist in der Tat total gut bekömmlich. Runde Sache!
 
Mal eine Alternative für Fischzubereitung. Eine gelungene Abwechslung zu dem ständigen Braten. Allerdings bekommt der Fisch durch das Braten einen intensiveren Geschmack. Gedünstet, so wie in diesem Rezept, schmeckt er etwas lascher. Sonst ist das Rezept jedoch super, besonders das Gemüse.
 
Ein leckeres, leichtes Gericht für den Abend! Hab bisher Scholle nur "klassisch" gegessen und fand das eine höchst gelungene Abwechslung. Und weil überall zwei Sterne waren, hab ich uns noch eine kleine Portion Reis dazu gemacht. Ich freu mich übrigens jeden Tag über den Newsletter, weil da tolle Anregungen dabei sind, was ich abends zaubern könnte!!

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