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Gesunde Gourmet-Küche

Schollenröllchen auf Spitzkohl

mit Kräutern und Weintrauben
4
(1 Bewertung)
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Schollenröllchen auf Spitzkohl - Allianz der feinen Aromen – und richtig schön leicht

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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Das zarte, leicht verdauliche Schollenfilet punktet mit reichlich Eiweiß und einem hohen Jodgehalt. Spitzkohl besticht mit Ballaststoffen und viel Vitamin C. Die Weintrauben enthalten den Pflanzenstoff OPC, der als Zellschutz die Vitamine C und E sogar noch übertrifft.

Spitzkohl ist der vornehme Vetter des etwas derben Weißkohls – seine Blätter sind entsprechend zarter und passen darum hervorragend zu feineren Zutaten wie Fisch und hellem Geflügel. Wer keinen bekommt, kann stattdessen auch Chinakohl nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K41,1 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
3 Stiele Dill
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
320 g Schollenfilet (ohne Haut; 8 Schollenfilets)
100 g helle, kernlose Weintrauben
325 g Spitzkohl
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
150 ml heller Traubensaft
5 EL Sojacreme
½ Zitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Bei Dill und Petersilie die Blättchen abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2.

Schollenfilets abspülen, trockentupfen und mit der grauen Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

3.

Schollenfilets zum spitzen Ende hin fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

4.

Trauben waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Spitzkohl putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

5.

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Spitzkohl zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch abgeriebenem Muskat würzen.

7.

Die Trauben in die Pfanne geben und Saft dazugießen.

8.

Schollenröllchen leicht salzen und auf dem Kohl verteilen. Zugedeckt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

9.

Deckel abnehmen, Sojacreme dazugeben und offen noch 1-2 Minuten kochen lassen. Zitrone auspressen. Den Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

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