Schollenröllchen mit Möhren und Fenchel

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Schollenröllchen mit Möhren und Fenchel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein57 g(58 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod167 μg(84 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 Schalotte
3 Möhren
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
½ g Safran
8 Schollenfilets
4 EL Pesto
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSafranSchalotteMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, vierteln, die harten Strünke entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Schalotte und die Möhren schälen, die Schalotte fein hacken und die Möhren in feine Streifen schneiden.

2.

Die Schalotten in Butter andünsten. Den Fenchel und die Möhren zugeben, mitdünsten, salzen, pfeffern, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Safran zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, pfeffern, mit Pesto bestreichen und zu Röllchen aufrollen. Mit Küchengarn fxieren. Die Sahne unter das Gemüse mischen, alles in eine Auflaufform geben und die Schollenröllchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.