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Schweinefilet mit Gemüse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein41 g(42 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K104,7 μg(175 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.748 mg(44 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
700 g Süßkartoffeln
400 g Möhren
3 Bund Petersilie
200 ml Gemüsebrühe Instant
150 g saure Sahne
1 TL Senf
Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundum kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in ca. 12 Minuten fertig braten.
3.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen mit der Brühe pürieren. Dann in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche einmal aufkochen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Filets in Scheiben schneiden. Gemüse abgiessen, abtropfen lassen, in das Bratfett geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüsewürfel und Petersiliensauce auf Teller verteilen und die Filetscheiben darüber anrichten. Das Fleisch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Petersilienblättchen garnieren.
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