Schweinefilet mit Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 116,3 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.844 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 1 Knolle Fenchel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Rapsöl
- 1 Stange Lauch ca. 300 g
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Sesam
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Semmelbrösel
- 600 g Schweinefilet
- Paprikapulver edelsüß
- 300 g Erbsen TK
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Den Fenchel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, sowie 3-4 EL Öl darunter mengen. Mit Alufolie bedecken in den Ofen schieben. Darin ca. 1 Stunde backen, in den letzten ca. 15 Minuten die Alufolie abnehmen.
2.
Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Lauch und etwa die Hälfte der Petersilie mit den Senfsamen, dem Sesam, der Créme fraîche und den Semmelbröseln vermengen. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Mit der Lauchmischung befüllen, wieder verschließen und mit Küchengarn zusammenbinden. Außen das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Übrigen heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend zum Gemüse in den Ofen legen und ca. 30 Minuten zu Ende garen.
3.
Währenddessen die Erbsen in der Gemüsebrühe 4-6 Minuten weich köcheln. Anschließend pürieren und evtl. noch mehr Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden (Garn vorher entfernen), mit dem Gemüse und dem Erbsenpüree anrichten und servieren.
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