Schweinefilet mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.291 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knolle Fenchel
- 500 g Ananasfruchtfleisch
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Reisessig
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 16 Stiele Schnittknoblauch
Zubereitungsschritte
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten. Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Ingwer zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Honig, Essig, Soja- und Austernsauce zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Ananasstücke zugeben und kurz heiß werden lassen.
Inzwischen Schnittknoblauch waschen und trockenschütteln. Fleisch mit dem Gemüse auf 4 Schalen verteilen und mit je 4 Stielen Schnittknoblauch garniert servieren.