Schweinefilet mit Gemüse

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Schweinefilet mit Gemüse

Schweinefilet mit Gemüse - Ein asiatischer Klassiker – im Handumdrehen fertig.

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin83 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
2
1
500 g
1
1
10 g
Ingwer (1 Stück)
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
16 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten. Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Ingwer zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen.

5.

Honig, Essig, Soja- und Austernsauce zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Ananasstücke zugeben und kurz heiß werden lassen.

6.

Inzwischen Schnittknoblauch waschen und trockenschütteln. Fleisch mit dem Gemüse auf 4 Schalen verteilen und mit je 4 Stielen Schnittknoblauch garniert servieren.