Schweinefilet mit Gemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 104,7 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.748 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 700 g Süßkartoffeln
- 400 g Möhren
- 3 Bund Petersilie
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Senf
- Zitronensaft
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundum kräftig anbraten, dann bei geringer Hitze in ca. 12 Minuten fertig braten.
3.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen mit der Brühe pürieren. Dann in einem kleinen Topf mit der Creme fraiche einmal aufkochen und mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Filets in Scheiben schneiden. Gemüse abgiessen, abtropfen lassen, in das Bratfett geben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüsewürfel und Petersiliensauce auf Teller verteilen und die Filetscheiben darüber anrichten. Das Fleisch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Petersilienblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen