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Schweinefilet mit Salat

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K165 μg(275 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rucola
6 Feigen
8 Schweinefiletmedaillons à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
4 EL dunkler Balsamessig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanBalsamessigRapsölOlivenölHonig
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Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern. Die Feigen halbieren. Beides in vier Salatschalen anrichten.
2.
Die Medaillons abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl, in einer Pfanne auf beiden Seiten, jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen für das Dressing den Knoblauch häuten und zum Balsamico pressen. Das Öl, den Honig, Salz und Pfeffer zugeben und verquirlen.
4.
Die fertigen Schweinemedaillons auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Parmesan z. B. mit Hilfe eines Sparschälers darüber hobeln und servieren.
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