Schweinefilet mit Salat

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Schweinefilet mit Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K165 μg(275 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
6
8
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
2 EL
1
4 EL
dunkler Balsamessig
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmesanRapsölOlivenölHonigFeige

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern. Die Feigen halbieren. Beides in vier Salatschalen anrichten.
2.
Die Medaillons abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl, in einer Pfanne auf beiden Seiten, jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen für das Dressing den Knoblauch häuten und zum Balsamico pressen. Das Öl, den Honig, Salz und Pfeffer zugeben und verquirlen.
4.
Die fertigen Schweinemedaillons auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Parmesan z. B. mit Hilfe eines Sparschälers darüber hobeln und servieren.