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Schweinefilet mit Salat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 165 μg | (275 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rucola
- 6 Feigen
- 8 Schweinefiletmedaillons à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern. Die Feigen halbieren. Beides in vier Salatschalen anrichten.
2.
Die Medaillons abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl, in einer Pfanne auf beiden Seiten, jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen für das Dressing den Knoblauch häuten und zum Balsamico pressen. Das Öl, den Honig, Salz und Pfeffer zugeben und verquirlen.
4.
Die fertigen Schweinemedaillons auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Den Parmesan z. B. mit Hilfe eines Sparschälers darüber hobeln und servieren.
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