Schweinefilet mit fruchtigem Salat

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Schweinefilet mit fruchtigem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure436 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinefilet küchenfertig
1 TL Pfefferkörner
Salz
4 EL Olivenöl
4 Orangen
2 Grapefruits
1 rote Chilischote
1 TL Honig
2 EL frisch geschnittene Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletOlivenölMinzeHonigPfefferkörnerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, mit etwas Salz vermengen und damit das Filet würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 30-40 Minuten (je nach Fleischdicke) garen.
3.
Für den Salat die Orangen und die Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Mit dem Saft, dem restlichen Öl und dem Honig verrühren. Die Minze und die Fruchtfilets untermengen und mit Salz abschmecken.
4.
Das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Salat angerichtet servieren.
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