Schweinefilet mit fruchtigem Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.422 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinefilet küchenfertig
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 4 Orangen
- 2 Grapefruits
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Honig
- 2 EL frisch geschnittene Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Filet abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, mit etwas Salz vermengen und damit das Filet würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 30-40 Minuten (je nach Fleischdicke) garen.
3.
Für den Salat die Orangen und die Grapefruits gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Mit dem Saft, dem restlichen Öl und dem Honig verrühren. Die Minze und die Fruchtfilets untermengen und mit Salz abschmecken.
4.
Das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Salat angerichtet servieren.
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