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Seezunge mit Dill-Honigsauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein111 g(113 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.191 mg(55 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium330 mg(110 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure834 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
8 Seezungenfilets
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
1 TL Honig
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Dill fein gehackt
Zitronenspalten
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterDillHonigSeezungenfiletZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen.
2.
Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und etwas einköcheln lassen. Dill und Honig einrühren und Fischfilets einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 4-5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Dillspitzen sowie Zitronenspalten garniert servieren.
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