Lammkeule mit Honigsauce

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Lammkeule mit Honigsauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 55 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium802 mg(20 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure457 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Lammkeule ohne Knochen
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
flüssiger Honig
2
250 ml
20 g
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Von der Lammkeule Sehnen, Fett und Haut wegschneiden, salzen und pfeffern. Den Honig erhitzen, den Knoblauch dazupressen und das Fleisch rundherum mit ca. der Hälfte vom Knoblauchhonig einpinseln.
2.
Die Lammkeule in einen Bräter geben und im vorgeheizten im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 1 1/2 Std. braten, nach 45 Min. 2/3 der Brühe angiessen, mit etwas Knoblauchhonig bepinseln und mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Backofen auf Grilleinstellung (oder höchste Stufe) schalten und die Lammkeule in den Ofen schieben, bis die Mandeln angeröstet sind.
3.
Den restlichen Knoblauchs-Honig in den Bratensatz im Bräter rühren, kurz aufkochen lassen, mit der restlichen Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Creme fraiche einrühren.
4.
Zum Servieren die Lammkeule aufschneiden und mit der Sauce servieren.