Ente mit Honigsauce

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Ente mit Honigsauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.058 kcal(50 %)
Protein57 g(58 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.147 mg(29 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenkeulen
3 EL Öl
8 frische Feigen
2 Zwiebeln
60 g getrocknete Datteln
3 EL Honig
150 ml Bier
2 EL Balsamessig
400 ml Geflügelfond
Salz
Pfeffer
1 TL Rosmarin fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierDattelHonigÖlBalsamessigRosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Entenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Die Keulen im Bräter, mit etwas Öl, von allen Seiten anbraten. Mit Balsamico bestreichen, Zwiebel und Datteln zugeben und mit etwas Geflügelfond aufgießen. Für ca. 1-1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 180°C geben. Aus Bier und Hönig eine Marinade anmischen und die Keulen von Zeit zu Zeit immer wieder damit einstreichen und mit Fond aufgießen. Die Feigen waschen, in Spalten schneiden und ca. 10 Minuten vor Garende zu den Zwiebeln geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Keulen auf einem vorgewärmten Teller mit der Dattel- Feigen- Sauce servieren.
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