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Ente mit Honigsauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1058
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.058 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenkeulen
- 3 EL Öl
- 8 frische Feigen
- 2 Zwiebeln
- 60 g getrocknete Datteln
- 3 EL Honig
- 150 ml Bier
- 2 EL Balsamessig
- 400 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Entenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Die Keulen im Bräter, mit etwas Öl, von allen Seiten anbraten. Mit Balsamico bestreichen, Zwiebel und Datteln zugeben und mit etwas Geflügelfond aufgießen. Für ca. 1-1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 180°C geben. Aus Bier und Hönig eine Marinade anmischen und die Keulen von Zeit zu Zeit immer wieder damit einstreichen und mit Fond aufgießen. Die Feigen waschen, in Spalten schneiden und ca. 10 Minuten vor Garende zu den Zwiebeln geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Keulen auf einem vorgewärmten Teller mit der Dattel- Feigen- Sauce servieren.
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