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Sesam-Hähnchen mit Paprikagemüse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Möhre
4 Frühlingszwiebeln
1 große rote Zwiebel
250 g Ananas in Stücken (Dose)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 Limette Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenkeulen
60 g Sesam
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und stifteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel häuten und in dünne Spalten schneiden. Die Ananas abgießen und dabei den Saft auffangen.
2.
Das Öl mit 2 EL vom Ananassaft, dem Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse und den Ananas vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und darauf legen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
In den letzten 5-10 Minuten die Keulen herausnehmen, mit ein wenig vom Ananassaft bestreichen und im Sesam wenden. Dann zu Ende backen und z. B. rustikal in der Backform servieren.
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