Sesam-Hähnchen am Spieß

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Sesam-Hähnchen am Spieß

Sesam-Hähnchen am Spieß - Lecker leicht mit nur wenigen Kalorien!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL helles Sesamöl
2 EL Hoisin-Sauce
350 g Hähnchenbrustfilet (3 Hähnchenbrustfilets)
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
1 EL Fischsauce
1 EL Olivenöl
8 Stiele Koriander
20 g Sesam (2 EL)
außerdem:
12 Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Holzspieße in einer Schüssel mit Wasser einweichen.

2.

Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. 2 EL Limettensaft mit Ingwer, Knoblauch, Sesamöl und Hoisin-Sauce verrühren.

3.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in dünne Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und ziehen lassen.

4.

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, putzen, in ca. 6 cm lange Stücke und dann in Scheiben schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1 EL Limettensaft und Fischsauce mischen.

5.

Ein Backblech mit Öl ausstreichen. Hähnchenstreifen auf die Holzspieße stecken und auf das Blech legen.

6.

Blech auf die 2. Schiene von oben in den Ofen schieben und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten grillen. Dann Hähnchenspieße wenden und weitere 5 Minuten garen.

7.

Inzwischen Koriander waschen und trockenschütteln. Hähnchenspieße mit Sesam bestreuen und mit dem Radieschen-Gurken-Salat auf 4 Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

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