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Shrimps mit scharfer Kokossoße

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
10 Kirschtomaten
2 cm frischer Ingwer
500 g Garnelen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
1 EL Koriander
2 EL Sesamöl
500 ml Fischfond
250 ml Kokosmilch
1 TL grüne Currypaste
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Zitronengras putzen, von den äußeren Schichten befreien und in ca. 2 cm große Stücke scheiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen, Ingwer und Zitronengras zugeben, anschwitzen, mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen in die Suppe geben und ziehen lassen. Die Petersilie und den Koriander zur Suppe geben und mit etwas grüner Currypaste abschmecken. Die halbierten Kirschtomaten kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
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