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Shrimps mit scharfer Kokossoße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 756 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 10 Kirschtomaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 500 g Garnelen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Koriander
- 2 EL Sesamöl
- 500 ml Fischfond
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL grüne Currypaste
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Zitronengras putzen, von den äußeren Schichten befreien und in ca. 2 cm große Stücke scheiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen, Ingwer und Zitronengras zugeben, anschwitzen, mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen in die Suppe geben und ziehen lassen. Die Petersilie und den Koriander zur Suppe geben und mit etwas grüner Currypaste abschmecken. Die halbierten Kirschtomaten kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
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