Shrimps mit scharfer Kokossoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimps mit scharfer Kokossoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
10 Kirschtomaten
2 cm frischer Ingwer
500 g HanseGarnelen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
1 EL Koriander
2 EL Sesamöl
500 ml Fischfond
250 ml Kokosmilch
1 TL grüne Currypaste
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Zitronengras putzen, von den äußeren Schichten befreien und in ca. 2 cm große Stücke scheiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Petersilie und den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Das Sesamöl im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen, Ingwer und Zitronengras zugeben, anschwitzen, mit dem Fischfond und der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen in die Suppe geben und ziehen lassen. Die Petersilie und den Koriander zur Suppe geben und mit etwas grüner Currypaste abschmecken. Die halbierten Kirschtomaten kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog