Scharfe Chilisuppe mit Shrimps

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Scharfe Chilisuppe mit Shrimps
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert479 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin143 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
Limetten unbehandelt
1 cm
Ingwer geschält
5 TL
2 EL
weißer Balsamessig
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2
300 g
gekochte Garnelen zum Servieren
Zitronengras zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Melonen waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm aus der Melone lösen. Die Limetten auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft, dem geschälten Ingwer, dem Öl und dem Essig fein pürieren. Die Sahne untermixen gegebenenfalls mit etwas Wasser strecken.
2.
Die Chilischoten waschen und in feinen Steifen schneiden. Die Suppe in die Melonen füllen und mit dem Chilistreifen bestreuen. Die Garnelen dazu geben. Mit Zitronengras garniert servieren.