Scharfe Chilisuppe mit Shrimps

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Scharfe Chilisuppe mit Shrimps
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Charentais-Melonen
2 Limetten unbehandelt
1 cm Ingwer geschält
5 TL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Chilischoten
Salz
Pfeffer
300 g gekochte HanseGarnelen zum Servieren
Zitronengras zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Melonen waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm aus der Melone lösen. Die Limetten auspressen. Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft, dem geschälten Ingwer, dem Öl und dem Essig fein pürieren. Die Sahne untermixen gegebenenfalls mit etwas Wasser strecken.
2.
Die Chilischoten waschen und in feinen Steifen schneiden. Die Suppe in die Melonen füllen und mit dem Chilistreifen bestreuen. Die Garnelen dazu geben. Mit Zitronengras garniert servieren.
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