Pasta mit Garnelenspießen und scharfer Kokossoße
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 500 g HanseGarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gr Chilis
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Cumin gemahlen
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Garnelen waschen trocken tupfen. Auf 8 Holzspieße stecken.
3.
Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und Streifen schneiden. In Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und hacken. 1 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und Chilis, Knoblauch, Koriander und Kreuzkümmel darin kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und die abgetropften Nudeln mit dem Lauch unterschwenken. Mit der Fischsauce abschmecken.
4.
Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin 2-3 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Spieße auf die Nudeln legen. Mit Basilikum garnieren und servieren.
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