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Leichtes Abendessen

Spätzlepfanne

mit Austernpilzen
4.142855
(7 Bewertungen)
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Spätzlepfanne - Leicht und lecker: saftige Pilze und Eiernudeln in feiner Sahnesauce

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
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Sie lieben Käsespätzle, fürchten aber die Kalorienbombe? Versuchen Sie es mit dieser smarten Variante: Die Spätzle werden mit frischen Pilzen und Frühlingszwiebeln aufgelockert und mit einer leichten Sahnesauce abgerundet. Die Austernpilze liefern wertvolles Vitamin D und B-Vitamine. Unter anderem ist das B-Vitamin Folsäure enthalten, welches für einen ausgeglichene Stimmung sorgt. 

Austernpilze gehören zu den wenigen Pilzen, deren Anbau gut gelungen ist und die daher das ganze Jahr verfügbar sind. In gut sortierten Lebensmittelmärkten oder auf dem Wochenmarkt sind die Pilze erhältlich. Sollten Sie diese Pilze nicht erhalten, schmeckt die Spätzlepfanne ebenso köstlich mit Champignons. Zu dem Pfannengericht passt ein frischer Salat aus Tomaten. Haben Sie etwas mehr Zeit, können Sie die Spätzle selbst zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept für Vollkornspätzle, bereiten Sie dieses bis einschließlich Schritt 4 zu. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A227 mg(28.375 %)
Vitamin D302 μg(1.510 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
2 EL Rapsöl
75 ml Kochsahne
100 ml klassische Gemüsebrühe
300 g frische Spätzle (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Austernpilze mit einer Gemüsebürste putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Zitronenhälfte auspressen.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren 2–3 Minuten andünsten, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kochsahne und Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und 3–4 Minuten kochen lassen.

4.

Spätzle zum Pilzgemüse geben, unterheben und bei kleiner Hitze 1–2 Minuten erwärmen. Spätzle-Pilz-Pfanne mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen.

5.

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Spätzle-Pilz-Pfanne mit Petersilie bestreuen.

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