Low Carb und Eiweißreich

Bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse

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Bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse

Bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse - Gesunder Leckerbissen, der im Nu auf dem Tisch steht. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wenig Fett, aber viel Eiweiß und Calcium: Körniger Frischkäse ist ein echter Alleskönner! Die Tomaten enthalten reichlich Lycopin, das als Antioxidanz wirksam ist und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.

Wer möchte, kann für mehr Ballaststoffe dazu eine Scheibe Vollkornbrot genießen – das sorgt für ein noch länger anhaltendes Sättigungsgefühl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g rote Cherrytomaten
250 g gelbe Cherrytomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Basilikum (0.5 Bund)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Rucola (0.25 Bund)
200 g körniger Frischkäse

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

2.

Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3.

Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Rucola waschen und trocken tupfen. Tomatensalat mit Rucola und Frischkäse anrichten.

 
haben die Menge für 4 Personen auch zu zweit gegessen, waren danach satt. Haben den Frischkäse untergerührt.
 
Möchte meine Ernährung umstellen - weg von Fastfood und vielen Beilagen hin zu Low-Carb-Gerichten. Mit diesem Rezept ein leckerer Anfang :-)
 
sehr lecker und schnell zubereitet
 
einfach zu machen, und super lecker 😋 Danke
 
Hey... hab mir das eben zum Abendbrot gemacht in leicht abgewandelter Form. Ohne Zwiebeln, Ruccola und Basilikum. Dafür mit Oregano und Chilischote. Dazu gab's 2 Scheiben Knäckebrot und 1 pikant gewürztes gebratenes Hähnchenbrustfilet. Und ich hab eben erst entdeckt, das das Rezept für 4 Portionen ist 😬 Also ich muss sagen: Ich bin satt 😇😈
 
Wie und wen soll ein Rezept mit 151 Kcal satt machen. Ich kann mir das Rezept höchstens für 2 Personen vorstellen (bzw. zu 4. die doppelte Menge) und dann in Kombination mit einem frischen Baguette oder so als Abendessen.
 
Das Rezept schmeckt super lecker, ist schnell gemacht und macht richtig satt!!!
 
Lecker
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Gerösteter Gemüsesalat Rezept
Low Carb Lunch

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