Low Carb und Eiweißreich
Bunter Tomatensalat auf körnigem Frischkäse
(42 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
151
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wenig Fett, aber viel Eiweiß und Calcium: Körniger Frischkäse ist ein echter Alleskönner! Die Tomaten enthalten reichlich Lycopin, das als Antioxidanz wirksam ist und unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.
Wer möchte, kann für mehr Ballaststoffe dazu eine Scheibe Vollkornbrot genießen – das sorgt für ein noch länger anhaltendes Sättigungsgefühl.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 151 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g rote Cherrytomaten
- 250 g gelbe Cherrytomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Rucola (0.25 Bund)
- 200 g körniger Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.
Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Rucola waschen und trocken tupfen. Tomatensalat mit Rucola und Frischkäse anrichten.
Kommentare
Anja0156
vom 21.10.2023.
haben die Menge für 4 Personen auch zu zweit gegessen, waren danach satt. Haben den Frischkäse untergerührt. - Antworten
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Bettina Weber
vom 19.08.2023.
Möchte meine Ernährung umstellen - weg von Fastfood und vielen Beilagen hin zu Low-Carb-Gerichten. Mit diesem Rezept ein leckerer Anfang :-) - Antworten
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Ivonne Horlbeck
vom 08.08.2023.
sehr lecker und schnell zubereitet - Antworten
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Diana Lindner
vom 05.08.2023.
einfach zu machen, und super lecker 😋 Danke - Antworten
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BineHam
vom 04.06.2023.
Hey... hab mir das eben zum Abendbrot gemacht in leicht abgewandelter Form. Ohne Zwiebeln, Ruccola und Basilikum. Dafür mit Oregano und Chilischote. Dazu gab's 2 Scheiben Knäckebrot und 1 pikant gewürztes gebratenes Hähnchenbrustfilet. Und ich hab eben erst entdeckt, das das Rezept für 4 Portionen ist 😬
Also ich muss sagen: Ich bin satt 😇😈 - Antworten
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Bimmie007
vom 05.06.2020.
Wie und wen soll ein Rezept mit 151 Kcal satt machen. Ich kann mir das Rezept höchstens für 2 Personen vorstellen (bzw. zu 4. die doppelte Menge) und dann in Kombination mit einem frischen Baguette oder so als Abendessen. - Antworten
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Grenzkind1964
vom 19.02.2020.
Das Rezept schmeckt super lecker, ist schnell gemacht und macht richtig satt!!! - Antworten
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profemali
vom 22.06.2019.
Lecker - Antworten
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