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Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
500 g Spaghetti
5 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Gemüsebrühe (Brühwürfel)
2 TL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
200 g kleine Garnelen (geschält und gegart)
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneGarnelenButterZitronensaftSalz
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Zubereitungsschritte

1.
3-4 l Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Angaben des Herstellers al dente kochen. Die fertigen Nudeln auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Sahne dazugeben und um die Hälfte einkochen. Garnelen zugeben und warm werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und kurz erhitzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Nudeln damit garnieren.

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