Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce

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Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
5
1
1 EL
Gemüsebrühe (Brühwürfel)
2 TL
200 ml
200 g
kleine Garnelen (geschält und gegart)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneGarnelenButterZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
3-4 l Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Angaben des Herstellers al dente kochen. Die fertigen Nudeln auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Sahne dazugeben und um die Hälfte einkochen. Garnelen zugeben und warm werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und kurz erhitzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Nudeln damit garnieren.

 
Und wo sind die Garnelen???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Scali23, danke für den Hinweis. Wir haben die Garnelen in der Zubereitung ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!