Spaghetti mit Garnelen und Zitronensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g
- 5
- 1
- 1 EL
-
Gemüsebrühe (Brühwürfel)
- 2 TL
- 200 ml
- 200 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
3-4 l Salzwasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Angaben des Herstellers al dente kochen. Die fertigen Nudeln auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüsebrühe, Zitronensaft und Sahne dazugeben und um die Hälfte einkochen. Garnelen zugeben und warm werden lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und kurz erhitzen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Nudeln damit garnieren.
Kommentare
Scali23
vom 07.10.2017.
Und wo sind die Garnelen??? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 10.10.2017.
Hallo Scali23, danke für den Hinweis. Wir haben die Garnelen in der Zubereitung ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen