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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Zitronensauce

und frittierten Zucchiniblüten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spaghetti mit Zitronensauce

Spaghetti mit Zitronensauce - Hinreißender Hingucker mit mediterraner Note und Knuspereffekt

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597
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
Mehl (ca. 60 g)
2 EL
2
1
150 ml
klassische Gemüsebrühe
100 ml
12
Zucchiniblüten (ggf. 12 kleine Zucchini mit Blüten)
350 g
Nudeln (z.B. Spaghetti)
1 ½ l
Öl zum Frittieren
grobes Meersalz zum Bestreuen
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Muskatreibe, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Spaghetti mit Zitronensauce Zubereitung Schritt 1
In einer Schüssel Mehl mit Stärke und Eiern verrühren. Nach und nach so viel Mineralwasser unterrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Pfeffern, etwas Muskat dazureiben und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/6
Spaghetti mit Zitronensauce Zubereitung Schritt 2
Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und von einer Hälfte den Saft auspressen (restliche Zitrone anderweitig verwenden).
Schritt 3/6
Spaghetti mit Zitronensauce Zubereitung Schritt 3
Brühe, Sojacreme und abgeriebene Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Schneebesen 10–12 Minuten cremig einkochen lassen. Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 4/6
Spaghetti mit Zitronensauce Zubereitung Schritt 4
Zucchiniblüten behutsam waschen und trockentupfen. (Falls Sie keine einzelnen Blüten bekommen haben, sondern Zucchini mit Blüten: Schneiden Sie die Blüten schräg von den Zucchini ab und verwenden Sie die Zucchini anderweitig.) Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
Schritt 5/6
Spaghetti mit Zitronensauce Zubereitung Schritt 5
Teig nochmals durchrühren. Öl in einem Topf erhitzen: Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Zucchiniblüten portionsweise durch den Ausbackteig ziehen, kurz abtropfen lassen und im Öl in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 6/6
Spaghetti mit Zitronensauce Zubereitung Schritt 6
Jeweils mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Meersalz bestreuen. Zitronensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Zitronensauce und Zucchiniblüten servieren.

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