Spaghetti mit Garnelen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Garnelen (küchenfertig)
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomaten, Wein und Brühe zugeben und in 1–2 Minuten gardünsten lassen.
4.
Spaghetti abgießen und unter die Garnelen mischen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und die Nudeln mischen. Spaghetti auf 4 Tellern anrichten.