Spaghetti mit Garnelen

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Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen - Einfaches Rezept + gute Zutaten = perfekter Genuss.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen (küchenfertig)
500 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Minze
2 Stiele Petersilie
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Tomaten, Wein und Brühe zugeben und in 1–2 Minuten gardünsten lassen.

4.

Spaghetti abgießen und unter die Garnelen mischen, salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter hacken und die Nudeln mischen. Spaghetti auf 4 Tellern anrichten.

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