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Spaghetti mit Oliven, Tomaten und Sardellen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
50 g grüne Oliven entsteint
50 g schwarze Oliven entsteint
400 g Spaghetti
Salz
5 Sardellenfilets in Öl eingelegt
1 EL Kapern in Öl eingelegt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
gehobelter Parmesan für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiOliveOlivenölKapernPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit den Tomaten aufgießen und einköcheln lassen.

2.

Die Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

3.

Die Sardellenfilets abtropfen lassen, zerkleinern und in die Soße geben. Die Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4.

Die Nudeln mit der Petersilie unter die Soße rühren, erwärmen und auf vier Tellern anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

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