Pastasalat mit Oliven, Sardellen und Kapern
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,4 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 200 g Casarecce
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern
- 6 Sardellen
- 50 g schwarze Oliven ensteint
- 2 grüne Peperoni eingelegt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Parmesan
- 1 EL Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, put¬zen, in Streifen schnei¬den. Tomaten abtropfen lassen, klein hacken. Casarecce in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Toma¬ten da¬rin ca. 5 Minuten langsam anschwitzen, Kapern zugeben und in eine Schüssel geben.
2.
Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen. Parmesan darüber hobeln, Anchovis, Oliven und in Scheiben geschnittene Peperoni untermengen. Essig, Zitronensaft, Öl und Petersilienblätter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Min. ziehen und abkühlen lassen, anschließend servieren.
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