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Spaghetti mit Paprika und Pesto

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
800 g rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
2 TL getrocknete Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Balsamessig
4 EL Basilikum-Pesto
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden, dann in einer großen Pfanne im Olivenöl ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Die Brühe zugießen, den Thymian einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Balsamico-Essig abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Sofort mit den gedünsteten Paprikas vermischen. Auf vorgewärmten Tellern mit je 1 EL Pesto anrichten.
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