Spaghetti mit Kürbis und Pesto

Spaghetti mit Kürbis und Pesto - Kunterbunt und immer wieder gut!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die B-Vitamine aus dem Hokkaido-Kürbis sind für das Nervensystem und für den ganzen Stoffwechsel wichtig; das ebenfalls enthaltene Vitamin A ist für eine schöne Haut besonders gut und stärkt die Sehkraft. Der hohe Anteil an Pflanzenfarbstoffen macht den Kürbis zum Zellschutz-Wunder.
Die Spaghetti mit Kürbis und Pesto schmecken auch als Salat und machen das Grillbuffet ein bisschen bunter. Statt Macadamianüsse können Sie auch Pinienkerne oder Haselnüsse verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,6 g | (65 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |

Zutaten
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- 60 g Macadamianüsse
- 60 g Rucola (2 Handvoll)
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 1 TL Honig
- 100 ml Olivenöl
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 4 Apfelchips
- Salz
- Chilipulver
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
- 2 Knoblauchzehen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.
Den Kürbis waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kürbis im restlichen Öl in einer heißen Pfanne 3–4 Minuten unter Rühren andünsten. Mit etwas Nudelkochwasser ablöschen und ca. 5 Minuten gar dünsten. Mit Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Das Pesto darübergeben und servieren.

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