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Klassiker mal anders

Spargel-Kartoffel-Rösti mit Räucherlachs

5
(1 Bewertung)
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Spargel-Kartoffel-Rösti mit Räucherlachs - So raffiniert und lecker: Kartoffelpuffer mal anders

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
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Neben Vitamin B6 und hochwertigem Eiweiß punktet die Kartoffel mit langkettigen Kohlenhydraten, die für eine langanhaltende Sättigung sorgen. Der würzige Lachs liefert neben dem tollen Geschmack viele gesunde Omega-3-Fettsäuren, die positive Effekte auf unser Herz-Kreislauf-System haben können.

Verwenden Sie Vollkornmehl anstelle von Speisestärke, bringt das noch mehr sättigende Ballaststoffe auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K169,4 μg(282 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure264 μg(88 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.298 mg(32 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g weißer Spargel
350 g grüner Spargel
500 g Kartoffeln
45 g Speisestärke (3 EL)
Salz
Pfeffer
4 EL Rapsöl
80 g Rucola (1 Bund)
100 g Salatblatt (z. B. Feldsalat, Portulak)
1 Bio-Zitrone
½ Orange (Saft)
1 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Rösti Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, beim grünen Spargel das untere Drittel schälen; den weißen Spargel ganz schälen. Spargelstangen fein raspeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Spargel- und Kartoffelraspel mit Speisestärke mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

In einer kleinen Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, ein Viertel der Spargel-Kartoffel-Masse in die Pfanne geben, flach drücken und auf jeder Seite in etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Anschließend herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten. Aus der übrigen Masse ebenso 3 weitere Rösti backen.

3.

Inzwischen Rucola und Salatblätter waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft mit Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und mit Olivenöl verquirlen. Spargel-Kartoffel-Rösti auf Tellern mit Salat und Räucherlachsscheiben anrichten. Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Zitronenschale bestreuen.

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