Kartoffel-Rösti mit Rahmspinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spinat tut Augen und Haut gut, denn das grüne Blattgemüse strotzt nur so vor Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Rahmgemüse ohne Sahne? Hafercuisine macht es möglich: Die pflanzliche Alternative sorgt für eine cremige Konsistenz und lässt unter Laktoseintoleranz Leidende aufatmen.
Die Kartoffel-Rösti mit Rahmspinat werden hier ohne Milchprodukte zubereitet – wer nicht unter einer Laktoseintoleranz leidet, kann aber natürlich auch zu Milch oder Sahne anstatt zu Hafercuisine greifen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 405,8 μg | (676 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.402 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl (30 g)
- Salz
- Muskatnuss
- 4 EL Rapsöl
- 400 g Spinat
- 200 g Hafercuisine oder Sojacreme
- 1 Handvoll Petersilie (5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, raspeln, gut ausdrücken und mit Ei, Mehl, Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat mischen. Daraus ca. 12 kleine Rösti formen und in 2 Portionen in einer großen Pfanne zubereiten. Dazu je 1–2 EL Öl erhitzen und Rösti darin auf beiden Seiten in insgesamt 10 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und ggf. im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Restliche Rösti ebenso braten.
Während die Rösti braten, Spinat waschen und harte Stiele entfernen. Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Hafercuisine in einem Topf aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht dicklich einkochen lassen. Spinat untermischen und mit Salz und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffel-Rösti mit Rahmspinat auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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