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Spargel-Linsen-Salat mit gebratenem Lachs

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K150,4 μg(251 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Berglinsen
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
500 g weißer Spargel
Salz
2 EL Weißweinessig
Saft von einer Orange
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 EL Nussöl
1 Schalotte
1 Bund Rauke
720 g Lachsfilet (4 Portion)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSpargelBerglinsenRaukeOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten kochen.

2.

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und im Salzwasser 6-8 Minuten kochen.

3.

Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Nussöl verrühren. Schalotte pellen und fein würfeln. Unter die Marinade mischen. Linsen und Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen und Spargel mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Anrichten unter den Spargel-Linsen-Salat mischen.

4.

Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne (ev. Grillpfanne) erhitzen. Lachsfilets darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten.

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