Spargel-Linsen-Salat mit gebratenem Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 150,4 μg | (251 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.401 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Berglinsen
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- Saft von einer Orange
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Nussöl
- 1 Schalotte
- 1 Bund Rauke
- 720 g Lachsfilet (4 Portion)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten kochen.
2.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und im Salzwasser 6-8 Minuten kochen.
3.
Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Nussöl verrühren. Schalotte pellen und fein würfeln. Unter die Marinade mischen. Linsen und Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen und Spargel mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Anrichten unter den Spargel-Linsen-Salat mischen.
4.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne (ev. Grillpfanne) erhitzen. Lachsfilets darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten.
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