Spargel-Linsen-Salat mit gebratenem Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel-Linsen-Salat mit gebratenem Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein48 g(49 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K150,4 μg(251 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.393 mg(35 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
400 ml
Gemüsebrühe (Instant)
500 g
weißer Spargel
2 EL
Saft von einer Orange
4 EL
2 EL
1
1 Bund
720 g
Lachsfilet (4 Portion)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSpargelBerglinsenRaukeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Linsen in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten kochen.

    2.

    Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und im Salzwasser 6-8 Minuten kochen.

    3.

    Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl und Nussöl verrühren. Schalotte pellen und fein würfeln. Unter die Marinade mischen. Linsen und Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen und Spargel mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Anrichten unter den Spargel-Linsen-Salat mischen.

    4.

    Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne (ev. Grillpfanne) erhitzen. Lachsfilets darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten.